CAP POISSONNIER
CONDITIONS D’ADMISSION A L’ENTREE EN FORMATION :
– Avoir un niveau équivalent à une troisième de collège
– Avoir réussi aux tests de sélection à l’entrée
– Être âgé d’au moins 18 ans
SCOLARITE :
– 22 semaines de formation en centre
– 16 semaines de formation en entreprise
– Session : du mois de septembre au mois d’août
PREROGATIVES :
– Le titulaire du CAP Poissonnier exerce son métier dans les poissonneries de grandes surfaces, dans les magasins de marée ou encore dans les entreprises de transformation des produits de la mer.
Sa formation généraliste de base, lui permet de s’adapter au commerce alimentaire sous toutes ses formes.
Sa fonction peut être celle d’un employé, d’un chef de rayon ou celle d’un acheteur. Il lui est également possible de s’installer à son compte.

CONTENU DE LA FORMATION :
INTITULE |
A. Domaines professionnels UP1 : Organisation et préparation, Vie Sociale et Professionnelle, Education civique, juridique et sociale UP2 : Transformation des produits UP3 : Vente commercialisation |
B. Domaines généraux UG1 : Français – Histoire – Géographie UG2 : Mathématiques – Sciences physiques UG3 : Education physique et sportive UF : Langue vivante anglais |
TOTAL : 800 HEURES |
Période en milieu professionnel (stage) : 560 HEURES |