Sélectionner une page

CQP Vendeur preparateur en produits de la mer 

 

 CONDITIONS D’ADMISSION A L’ENTREE EN FORMATION :

 

– Avoir réussi aux tests de sélection à l’entrée

 

– Être âgé d’au moins 18 ans

 

Formation pratique et théorique 

 

– 12 semaines de formation en centre (385 h)
– 4 semaines de formation en entreprise (140 h)

 

-Total heures: 525 h
– Session : du mois de février  au mois mai 

 

PREROGATIVES :

 

– Le titulaire du CQP Vendeur préparateur en produits de la mer  exerce son métier dans les poissonneries de grandes surfaces,dans les poissonneries artisanales, dans les magasins de marée ou encore dans les entreprises de transformation des produits de la mer.

 

Sa formation basée uniquement sur l’aspect professionnelle , lui permet de s’adapter au commerce alimentaire sous toutes ses formes.

 

Sa fonction peut être celle d’un employé, d’un chef de rayon ou celle d’un acheteur. Il lui est également possible de s’installer à son compte.

 

CONTENU DE LA FORMATION :

BLOCS DE COMPETENCES 

A.

B. Domaines généraux

 

 

 

 

TOTAL : 385 HEURES
Période en milieu professionnel (stage) : 140 HEURES

 

02 33 88 57 10

Rue de Matignon

50100 Cherbourg-en-Cotentin

lpma-cherbourg@developpement-durable.gouv.fr

du lundi au vendredi :

09:00 - 12:00 et 13:30 - 16:00