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CAP POISSONNIER

CONDITIONS D’ADMISSION A L’ENTREE EN FORMATION :

– Avoir un niveau équivalent à une troisième de collège

– Avoir réussi aux tests de sélection à l’entrée

– Être âgé d’au moins 18 ans

SCOLARITE :

– 22 semaines de formation en centre
– 16 semaines de formation en entreprise
– Session : du mois de septembre au mois d’août 

PREROGATIVES :

– Le titulaire du CAP Poissonnier exerce son métier dans les poissonneries de grandes surfaces, dans les magasins de marée ou encore dans les entreprises de transformation des produits de la mer.

Sa formation généraliste de base, lui permet de s’adapter au commerce alimentaire sous toutes ses formes.

Sa fonction peut être celle d’un employé, d’un chef de rayon ou celle d’un acheteur. Il lui est également possible de s’installer à son compte.

CONTENU DE LA FORMATION :

INTITULE

A. Domaines professionnels

UP1 : Organisation et préparation, Vie Sociale et Professionnelle, Education civique, juridique et sociale

UP2 : Transformation des produits

UP3 : Vente commercialisation

B. Domaines généraux

UG1 : Français – Histoire – Géographie

UG2 : Mathématiques – Sciences physiques

UG3 : Education physique et sportive

UF : Langue vivante anglais

TOTAL : 800 HEURES
Période en milieu professionnel (stage) : 560 HEURES

 

02 33 88 57 10

Rue de Matignon

50100 Cherbourg-en-Cotentin

lpma-cherbourg@developpement-durable.gouv.fr

du lundi au vendredi :

09:00 - 12:00 et 13:30 - 16:00