CQP Vendeur preparateur en produits de la mer
CONDITIONS D’ADMISSION A L’ENTREE EN FORMATION :
– Avoir réussi aux tests de sélection à l’entrée
– Être âgé d’au moins 18 ans
Formation pratique et théorique
– 12 semaines de formation en centre (385 h)
– 4 semaines de formation en entreprise (140 h)
-Total heures: 525 h
– Session : du mois de février au mois mai
PREROGATIVES :
– Le titulaire du CQP Vendeur préparateur en produits de la mer exerce son métier dans les poissonneries de grandes surfaces,dans les poissonneries artisanales, dans les magasins de marée ou encore dans les entreprises de transformation des produits de la mer.
Sa formation basée uniquement sur l’aspect professionnelle , lui permet de s’adapter au commerce alimentaire sous toutes ses formes.
Sa fonction peut être celle d’un employé, d’un chef de rayon ou celle d’un acheteur. Il lui est également possible de s’installer à son compte.

CONTENU DE LA FORMATION :
BLOCS DE COMPETENCES |
A.
|
B. Domaines généraux
|
TOTAL : 385 HEURES |
Période en milieu professionnel (stage) : 140 HEURES |