Politique de confidentialité

Informatique et Libertés et Collecte des données personnelles - RGPD

Par "Données Personnelles", il faut entendre toute information qui permet d'identifier une personne. Il s'agira le plus souvent d'un nom, d'une adresse, d'un numéro de téléphone ou d'une adresse électronique.

Vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent (art.39 et 40 de la loi "Informatique et Libertés" du 16 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 août 2004).

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles – RGPD - gérés par le LPMA Daniel Rigolet, vous pouvez contacter le délégué à la protection des données - DPO :

- Via le formulaire présent en bas de cette page
- Par courrier signé accompagné de la copie d’un titre d’identité à l'adresse suivante :

Lycée Professionnel Maritime et Aquacole (LPMA) Daniel Rigolet
A l’attention du délégué à la protection des données
Rue Matignon - BP36
50651 Cherbourg cedex

Par "Information Personnelle", il faut entendre toute information qui permet d'identifier une personne. Il s'agira le plus souvent d'un nom, d'une adresse, d'un numéro de téléphone ou d'une adresse électronique.

Nos serveurs ne sont pas configurés pour collecter des informations personnelles sur les visiteurs du site en dehors des données techniques suivantes : provenance des connexions (fournisseur d'accès), adresse IP, type et version du navigateur utilisé. En aucun cas, nous ne collectons l'adresse e-mail des visiteurs sans que ces derniers ne nous la communiquent délibérément.

Vos données sont traitées de façon électronique et/ou manuelle, de façon à ce que leur sécurité, protection et confidentialité soient assurées au regard de leur niveau de sensibilité, via des mesures administratives, techniques et physiques pour prévenir la perte, le vol, l’utilisation, la divulgation ou encore la modification non-autorisées.

Le LPMA Daniel Rigolet utilise vos données personnelles uniquement pour des besoins de communication avec vous.

Vos données personnelles sont conservées dans l’administration du site et dans notre logiciel de messagerie le temps nécessaire à la gestion de votre demande de contact et permettant les échanges mails.

Vos données personnelles sont conservées de façon illimitée ou jusqu'à la demande de modification ou de suppression de celles-ci par vos soins.

Le LPMA Daniel Rigolet pourra également utiliser vos données afin de respecter ses obligations légales et/ou pour répondre aux demandes des autorités publiques et gouvernementales.

Vos données personnelles sont traitées uniquement par le LPMA Daniel Rigolet.

En aucun cas vos données ne seront être transférées à des prestataires de services tiers.

GESTION DES COOKIES

Le LPMA Daniel Rigolet vous informe que le site http://lpma-daniel-rigolet.fr/ utilise différents cookies sur le site pour améliorer l’interactivité du site et de nos services.

Un "cookie" est un fichier de taille limitée, généralement constitué de lettres et de chiffres, envoyé par le serveur internet au fichier cookie du navigateur situé sur le disque dur de votre ordinateur.

Vous pouvez configurer votre navigateur internet pour refuser l’utilisation de cookies.

Vous pouvez installer et configurer des extensions dans votre navigateur internet permettant de bloquer les différents traceurs et les communications avec les réseaux sociaux.

Vous pouvez configurer votre navigateur internet ou installer une extension pour refuser l’utilisation le traçage de Adobe Flash.

Pour information l’opposition et la suppression en utilisant les paramètres de votre navigateur, risquent de dégrader la consultation du site.

Les données de trafic et les fichiers de cookies que nous implantons sur votre ordinateur ont uniquement pour finalité de nous permettre d’analyser la fréquentation de nos pages d'information afin d'en améliorer le contenu. Les données relatives à la navigation des visiteurs ne sont pas exploitées nominativement. Il s'agit de statistiques agrégées permettant de connaître les pages les plus et les moins populaires, les chemins préférés, les niveaux d'activité par jour de la semaine et par heure de la journée, les principales erreurs clients ou serveur.

Nous vous rappelons que vous disposez, dans votre logiciel de navigation, de la possibilité de bloquer l'implantation de cookies sur votre ordinateur.

EVOLUTION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

La présente Politique de confidentialité peut être amenée à évoluer, notamment en raison des évolutions législatives et réglementaires.

La présente politique de confidentialité définit et vous informe de la manière dont le LPMA Daniel Rigolet utilise et protège les informations que vous nous transmettez, le cas échéant, lorsque vous utilisez le présent site accessible à partir de l’URL suivante : http://lpma-daniel-rigolet.fr/

Veuillez noter que cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment par le LPMA Daniel Rigolet, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, règlementaire, jurisprudentielle ou technologique. Dans un tel cas, la date de sa mise à jour sera clairement identifiée en tête de la présente politique. Ces modifications engagent l’Utilisateur dès leur mise en ligne. Il convient par conséquent que l’Utilisateur consulte régulièrement la présente politique de confidentialité et d’utilisation des cookies afin de prendre connaissance de ses éventuelles modifications.

 

Date de mise à jour : 05/07/2018

Formulaire de demande de modification ou de suppression des données personnelles :